品牌营销:如何让客户主动找上你
发布时间:2019-06-26 15:21 发布人: 浏览次数:
所谓“引”进来,也就是让客户主动来购买。可以说,营销是一场心理博弈战,谁能够掌控客户的内心,激活客户的内心,谁就能成为营销的王者!
   几乎每个营销高手都是心理学家,对客户的心理研究都有一定的境界。营销的最关键点就是建立信赖感,建立信赖感的前提是研究透客户的心理,弄明白客户心理的真正想法及渴望,继而解决客户问题满足客户需求达到成交的目的。营销成功就是从拒绝中走出来的,客户拒绝的真正原因是什么,要想找到客户的真正抗拒点需要吃透客户的心理。
   营销高手不是只会单方面向客户推销产品,而是站在客户的立场帮助客户购买产品。他的言行举止都向客户传达着这样一种信息:他是在为客户谋利益,而不是一心想要掏空客户的钱袋。要达到这种境界。一味埋头销售推销是不行的,还应该认真揣摩客户的心理。了解了客户的喜好和需求。就找到了攻心的切入点。
   今天和大家分享把客户引进来的五大营销秘诀:
1.描述对方内心中真正的渴望。
   如果你不知道对方想要的是什么,对方的渴望是什么,你是很难成功对他进行营销的。但是,即使你知道这些,却无法使用准确有力的语言加以描绘,也同样无法启动对方的购买欲望。
成交的心理过程有三步:
第一步,进入对方的世界(描绘客户的内心);
第二步,把客户带到他的世界的边缘(引导客户);
第三步,将客户带入你的世界(实现营销)。
   而实际上,近年来所流行的“顾问式营销”、“营销教练技术”等等这些,都是由这一条引发出来。而其中的关键,恰恰是第一步——用准确的语言描述对方的渴望和愿景,以进入对方的世界。
2.建立强大的信赖。
   没有人会把钱交给陌生人,因为信不过。想要客户把他的钱放入你的口袋,你需要建立强大的信赖感。建立强大的信赖感,最常见的方法有:使用客户见证,将自己包装成专家,使用同级别专家的见证。
   除了这些立竿见影的方法外,你还可以通过分步成交,完成信赖感的建立。如果你想要成交一笔金额较大的订单,那么不妨设计多步成交环节。
第一步,让对方付出很小的代价,就得到应有的价值,并开始获益;
第二步,开展咨询,为客户使用产品提供指导;
第三步,完成全部交易。
第四步,让客户进行服务见证,通过客户的见证去发展新的客户。
这样做的好处是:
第一,你可以通过较低的金额,轻松完成第一笔交易,扩大前端;
第二,完成交易后,你可以迅速为对方提供服务,让客户验证你的诚信,享受你的价值;
Copyright © 2013-2023 中国品牌认证协会版权所有 京ICP备13004018号-2 京公网安备1101010200460号 认证管理:010-56705896 投诉监督:bca@china.com.cn